top
广西划定2019年一般高校招生选取最低操控分数线
2019-06-23 11:30    来历:广西招生考试院    

6月23日上午,自治区招生考试委员会举行全体会议,审定了我区2019年一般高校招生选取最低操控分数线。

我区2019年一般高校招生选取最低操控分数线为:

一、本科第一批选取最低操控分数线:理工类509分,文史类521分。

二、本科第二批选取最低操控分数线:理工类347分,文史类388分。

三、高职高专选取最低操控分数线:理工类180分,文史类180分。

四、体育类专业的选取由文明分数线和体育统考分数线双线操控,各批次的选取最低操控分数线分别为:一般本科(文明/体育统考)210分/80分;高职高专(文明/体育统考)160分/60分。

五、艺术类专业的选取由文明分数线和艺术统考分数线双线操控,各批次文明分的选取最低操控分数线分别为:一般本科艺术理类260分,艺术文类291分;高职高专艺术理类126分,艺术文类126分。各批次艺术统考的选取最低操控分数线分别为:一般本科美术类213分,书法类223分,音乐类205分,舞蹈类182分,播音掌管类242分,播送影视编导类229分;高职高专美术类180分,书法类210分,音乐类165分,舞蹈类165分,播音掌管类225分,播送影视编导类203分。

为协助考生精确了解自己的排位状况,有利于填写自愿时进行参阅,广西招生考试院将在官网“应考新闻”“成果查询”等栏目发布2019年一分一档表(除文理第1至10名外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化。考生能够经过一分一档表查看到自己成果在全区考生中的排名状况,例如,考生填写区外高校时,可参阅相应科类的“一分一档表(总分=总成果+全国性加分)”;填写区内高校时,可一起参阅相应科类的“一分一档表(总分=总成果+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成果+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生需依据报考类型参阅对应的一分一档表。


封闭窗口