top
自治区公民政府副秘书长唐宁查看2019年我区一般高考预备作业
2019-05-29 19:12    来历:广西招生考试院    

5月29日上午,自治区副主席黄俊华托付自治区公民政府副秘书长唐宁到南宁市查看2019年我区一般高考预备作业。自治区教育厅、自治区党委宣扬部、自治区党委网信办、自治区公安厅、自治区国家安全厅、自治区国家保密局、自治区工业和信息化厅、自治区商场监督办理局、广西招生考试院及南宁市有关负责同志伴随查看。

 

唐宁副秘书长查看南宁市一般高考考点视频监控室

 

唐宁副秘书长查看设备设备

 

唐宁副秘书长查看南宁市国家教育考试考务指挥中心

唐宁副秘书长先后查看了南宁市第四中学考点视频监控室、英语听力考试广播室及南宁市招生考试院试卷保密室、国家教育考试考务指挥中心等场所的设备设备运转状况,具体了解考前各项预备作业进展状况,听取了自治区教育厅、广西招生考试院、南宁市政府及相关部分关于2019年一般高考预备作业状况的报告。

唐宁副秘书长对各单位一般高考预备作业给予了充分肯定,以为各单位做了很多厚实有用的作业,考前各项预备作业平稳有序,并就下一阶段作业提出了五点要求:

一要进步政治站位,切实增强做好一般高考作业的责任感和使命感。2019年我区完成“安全高考”的方针使命面临着新的局势和新的问题,存在着新的困难和新的应战,各级各部分要高度重视一般高考作业,进一步进步思想认识,强化责任担任,据守安全底线,精心组织、执行好各项作业,保证一般高考安全、平稳、有序施行。

二要强化保密办法,进一步加强一般高考安全办理和监控。各有关部分要严厉保密办法,保证试题试卷肯定安全;加大防备力度,坚决冲击各种违纪做弊行为,谨防群体性做弊事情的发作;强化考试安全办理和监控,详尽排查安全隐患,并及时、有用处理。

三要压实作业责任,保证一般高考各项使命布置执行到位。各级各部分要依照责任分工,清晰岗位责任,加强联动,加大力度展开考试环境归纳管理四个专项举动,保证考试安全、考风考纪杰出;进一步优化考试服务,做好交通出行、噪音管理、卫生防疫、防暑降温等方面的归纳保证。

四要完善应急预案,进一步进步突发事情的处置才能。各级各部分要仔细拟定试卷安全保密寄存运送、答卷收回保密运送、考点考场、交通安全以及洪水、暴雨、飓风、卫生疫情等或许引发突发事情的应急作业预案。

五要强化宣扬引导,进一步营建一般高考杰出的言论气氛。要坚持以考生为本,加强对一般高考作业的正面宣扬和言论引导,及时宣扬、解读招生政策规定、考务有关要求、考试注意事项等内容和要求,为考生供给优秀的服务。


封闭窗口