top
广西招生考试院赴龙球村开展走访慰问扶贫工作队员和集中遍访贫困户活动
2019-01-23 12:09    来源:广西招生考试院    

根据自治区党委组织部和委厅机关党委工作要求,1月17日,广西招生考试院副院长、副巡视员文焱和副院长涂第东带领20余名干部前往忻城县古蓬镇龙球村,开展走访慰问扶贫工作队员和集中遍访贫困户活动。

慰问帮扶干部合影

座谈会现场

到达龙球村村委后,广西招生考试院组织召开了2019年春节前赴龙球村走访慰问扶贫工作队员座谈会,会议由涂第东副院长主持。座谈会上,我院驻村第一书记冯玉宇及工作队员王国红对2018年扶贫工作情况进行了详细汇报,提出了2019年扶贫工作思路,并分享了驻村近一年来的个人感受。

文焱副院长充分肯定了驻村第一书记冯玉宇及工作队员王国红所取得的工作成绩,赞扬了他们为推动精准扶贫和“美丽广西”乡村建设工作作出的积极贡献,并对2018年龙球村能够实现脱贫摘帽表示祝贺。他表示,扶贫工作的推进,使群众享受到了实惠,希望驻村干部在各方的支持下,能够再接再厉,圆满完成脱贫攻坚工作任务。涂第东副院长以“苦、险、急”概括了驻村干部的工作,并希望驻村干部在工作中遇到困难时及时向组织汇报,我院将竭尽全力予以支持。

随后,我院慰问帮扶干部走访了各自结对帮扶的贫困户,切实了解了贫困户家庭情况、生产生活状况和遇到的困难问题,认真听取了贫困户对开展扶贫工作、落实扶贫政策等方面的意见和建议,并如实填写了《遍访记录表》、在广西扶贫APP上打卡。

文焱副院长与贫困户亲切交流

涂第东副院长走访贫困户

文焱副院长走访慰问了4户贫困户,每到一户,都详细询问了他们的家庭情况、生产生活情况以及子女学习、工作情况,为他们送上了慰问金,并向他们宣传教育资助、看病报销、就业创业等中央和自治区扶贫政策,与他们共同谋划致富办法。在走访慰问过程中,涂第东副院长与贫困户亲切交谈,详细询问了贫困户遇到的困难,耐心做好记录,并表示我院将竭尽全力帮助他们解决困难,希望他们树立信心,克服困难,争取早日走上富裕的道路。


关闭窗口