top
广西壮族自治区2019年公安一般高等院校公安专业招生作业布告
2019-06-22 23:05    来历:广西招生考试院    

2019年,我国公民公安大学、我国公民差人大学、我国刑事差人学院、铁道差人学院、南京森林差人学院、广西差人学院6所公安一般高等院校公安专业在广西方案招生996名,现就有关事项布告如下:

一、招生方案

我国公民公安大学40人(本科,男35人,女5人),我国公民差人大学60人(本科,男52人,女8人,含面向移民管理部门作业男43人,女7人),我国刑事差人学院15人(本科,男13人,女2人),铁道差人学院41人(其间本科男22人,女3人;大专男14人,女2人),南京森林差人学院42人(本科,男36人,女6人,含面向海关缉私机关作业本科男2人),广西差人学院798(本科,男680人,女118人)。

详细公安院校招生规章可到各院校官方网站查询。

二、招生条件

(一)报考资历

报考公安院校公安专业的考生,应参加当年高考报名,并具有下列资历条件:

    1、具有中华公民共和国国籍;

    2、恪守中华公民共和国宪法和法令;

    3、酷爱祖国,酷爱公民,酷爱我国共产党;

    4、遵规守纪,诚笃守信,具有杰出的品德品德;

    5、酷爱公安作业,立志为国家的政治安全和社会安稳吃苦学习、奋斗贡献;

    6、一般高档中学毕业;

    7、年纪为16周岁以上、22周岁以下(1997912003831期间出世),未婚;

    8、思维政治素质好,契合公安院校公安专业招生政治条件;

  9、身心健康,契合公安院校公安专业招生体检规范;

  10、广西户籍和学籍。

(二)生源地要求

公安院校公安专业招生来历方案依照定向准则编制,每名考生均须有清晰的生源地。考生的生源地为其参加高考时的户籍所在地。考生有必要参加由生源地省级公安机关安排施行的调查、面试、体检和体能测评。

(三)体检要求

    体检的项目和规范,参照公安机关选用公民差人的有关规则履行,详见《公务员选用体检通用规范(试行)》(人社部发〔2016140号)《公务员选用体检特别规范(试行)》(人社部发〔201082号)。一起,还应契合下列条件:

   1、身高:男性170厘米及以上,女人160厘米及以上。

   2、体重:男性体重指数(单位:千克/2)在17.327.3之间,女人在17.125.7之间。

   3、视力:单侧裸眼视力4.8及以上。

   4、色觉:无色盲、色弱。

   (四)体能测评要求

体能测评的项目和规范,依照《国家学生体质健康规范(2014年修订)》的有关规则履行,详细如下:

   150跑。可测次数:1次,合格规范:男性≤9.2秒,女性≤10.4秒;

   2、立定跳远。可测次数:3次,合格规范:男性≥2.05,女性≥1.5

   31000跑(男)/800跑(女)。可测次数:1次,合格规范:男性≤435秒,女性≤436秒;

   4、引体向上(男)/仰卧起坐(女)。可测次数:1次,合格规范:男性≥9/分钟,女性≥25/分钟。

    以上4个项目须悉数进行测评。其间,有3个及以上合格的,体能测评定论为合格。

三、招生调查

62328为招生调查时刻。高考成果到达广西本科(大专)选取操控最低分数线、且自愿报考公安院校的考生,在上述时刻内,能够持自己身份证、家庭户口簿、准考证向户籍地辖区公安派出所提出招生调查请求,按要求填写《公安院校公安专业招生调查表》,由县(市、区)公安机关担任安排招生调查。考生可于6281800到调查施行机关查询调查状况,调查定见合格的考生收取自己的《公安院校公安专业招生调查表》(公安机关密封盖章)及相关资料,准时参加面试、体检、体能测评。调查定见不合格或调查资料密封条被人为损坏的考生,不能参加招生面试、体检、体能测评。

招生调查的项目和规范,参照公安机关选用公民差人的有关规则履行。

招生调查作业咨询电话0771-2892306(庞警官)。

四、填写自愿

各公安院校的本科(大专)公安专业履行我区划定的文理类本科(大专)选取操控最低分数线。到达或超越本科(大专)选取操控最低分数线、且自愿报考公安院校的考生,须于62410:0062810:00,经过广西招生考试院官网的自愿填写体系在本科(大专)提早批中填写各公安院校本科(大专)自愿

五、面试、体检、体能测评

62972为招生面试、体检和体能测评时刻。招生调查定见合格的考生,持自己身份证、户口本、高中毕业证原件及复印件,准考证、《公安院校公安专业招生调查表》及相关资料和近期一寸免冠相片3自行前往广西差人学院长湖校区教学楼一楼(地址:南宁市青秀区长湖路6)参加公安厅统一安排的公安院校公安专业招生面试、体检和体能测评。在规则时刻内未到指定地址参加面试、体检、体能测评的考生,视为抛弃自愿。

 

2019年公安院校公安专业招生面试、体检、体能测评时刻安排表

时 间

面试目标

地址

6月29日

柳州、梧州、北海、贵港市

报考公安院校的考生

广西差人学院长湖校区
  (南宁市青秀区长湖路6号)

6月30日

桂林、贺州、河池市

报考公安院校的考生

7月1日

防城港、玉林、百色、来宾市

报考公安院校的考生

7月2日

南宁、崇左、钦州市

报考公安院校的考生

注:公安院校公安专业招生面试、体检、体能测评时刻为629日至72日(每天作业时刻:上午800-1130,下午1430-1730)。

 

温馨提示请带着运动服、运动鞋、黑色钢笔或签字笔参加招生面试、体检和体能测评,并自行填写《自己患病阅历和有关状况阐明》广西差人学院长湖校区内不设停车位,考生家长车辆不得进入校园停放。考生可乘坐1121620B37455276路公共汽车,到东葛长湖或广园路口下车后往长湖路北方向,也可乘坐地铁3号线到东葛路站A1出口前往。

六、选取

公安院校公安专业招生统一安排在本科(大专)提早批次选取,实施单自愿投档选取形式。依照校园担任,招办监督的准则,自治区招生考试院根据公安厅政治部供给的招生调查、面试、体检、体能测评均合格的考生名单,对到达或超越本科(大专)选取操控最低分数线的考生,根据其自愿,依照性别、科类从高分到低分的准则,按高校招生方案数的120%别离投档。招生高校根据考生归纳点评信息、面试状况及考试成果全面衡量,择优选取,遗留问题由招生高校担任处理。调查、面试、体检、体能测评不合格的考生不予投档。自治区招生考试院官网将及时发布合格考生名单。

当本科专业第一次填写自愿上线生源缺乏时,自治区招生考试院在网上发布高校缺额方案,契合条件的考生可参加搜集自愿。自治区招生考试院按规则投档,由高校择优选取。搜集自愿后,对仍未完结招生方案的高校,由自治区招生考试院在遵守公安类高校调剂的合格考生中,按高考成果从高到低根据缺额数投档,额满为止。招生高校应在规则时刻内完结选取作业。

七、其它

1、报考公安院校公安专业考生的调查、面试、体检、体能测评成果同享。

2、根据公安部、教育部《关于进一步加强和改善公安英烈和因公献身伤残公安民警子女教育优待作业的告诉》(公政治〔201827号)和自治区公安厅、教育厅《关于贯彻落实公安部教育部文件切实加强和改善公安英烈和因公献身伤残公安民警子女教育优待作业的告诉》(桂公通〔2018130号)等有关规则,报考公安院校公安专业的公安英烈和因公献身伤残公安民警子女享用相应的教育优待办法。

重要提示:我国公民公安大学、我国公民差人大学、我国刑事差人学院、南京森林差人学院招生作业咨询电话为0771- 2892055(董警官);铁道差人学院招生作业咨询电话为0771- 2725748(陈警官);广西差人学院招生作业咨询电话为0771-5612367(杨警官)。广西壮族自治区公安厅机关纪委和广西差人学院纪委均建立招生举报电话(公安厅机关纪委举报电话:0771-2892640广西差人学院纪委举报电话:0771-5612492),请在行政上班时刻咨询。

                                                                                           广西壮族自治区公安厅政治部

                                                                                                                        2019620              


封闭窗口