top
关于做好我区2019年高职扩招专项考试招生第二阶段有关作业的告诉
2019-06-21 15:46    来历:广西招生考试院    

桂应考委办〔2019〕31号

 

各市、县教育局、招生办(考试院),有关高等校园:

依据《教育部办公厅关于做好2019年高职扩招专项考试招生作业的告诉》(教育厅﹝2019﹞6号)、《广西壮族自治区教育厅等8部分关于印发2019年广西高职扩招专项作业实施方案的告诉》(桂教规划﹝2019﹞9号)和《关于做好我区2019年一般高等校园招生考试补报名作业的告诉》(桂应考委〔2019〕2号)要求,为切实做好我区2019年高职扩招专项考试招生第二阶段作业,现就有关事项告诉如下:

一、补报名

(一)补报名时刻。

2019年6月24日9:00至28日17:30。

(二)补报名目标。

高档中等教育校园结业或具有同等学力,且具有我区常住户口的退役军人、下岗赋闲人员、农人工、新式作业农人。  

(三)补报名需求供给的资料。

考生除须交验户口本、有用居民身份证、高档中等教育校园结业证或同等学力证明(具体要求见《关于做好我区2019年一般高校招生考试报名作业的告诉》)外,不同类型考生还须供给相应的证明资料:

1.退役军人:交验退役军人证(转业证、退伍证等)或自治区安排的“退役军人和其他优抚目标信息收集”作业有关身份确定的资料。

2.下岗赋闲人员:交验作业创业证。

3.农人工:交验交纳乡镇社保证明或劳动合同或其他任何6个月以上务工阅历证明资料

4.新式作业农人:交验新式作业农人(含现代青年农场主、农业作业经理人)训练证书。

(四)报名流程及方法。

补报名包含网上报名、现场交验资料、资历审阅、体检等流程,一切补报名考生均须进行网上报名,完结网上缴费后到户口所在地的市、县招生办(考试院)交验资料。

1.网上报名。

契合条件的考生须于6月24日9:00至28日17:30,登录广西招生考试院官网(http://www.audioxm.com),进入“2019年一般高考网上报名体系”进行网上报名,并按要求进行网上缴费。途径为“主页—体系导航—考试报名—2019年一般高考网上报名体系”。

2.现场交验资料。

完结网上报名的考生须于6月27日9:00至28日17:30,到户口所在地的市、县招生办(考试院)交验有用居民身份证、户口本、高档中等教育校园结业证或同等学力证明以及对应类型资历检查证明资料原件及复印件,市、县招生办(考试院)审阅后,在复印件上签署“与原件相符”字样并签字,加盖单位公章后,原件退回给考生。逾期不再接纳考生有关资料。

3.资历审阅承认。

各市、县招生办(考试院)收齐考生交验资料复印件后,一致交由当地有关部分进行资历审阅承认作业。其间,退役军人资历由各市、县退役军人业务部分进行资历审阅承认;农人工和下岗赋闲人员资历由各市、县人力资源社会保障部分进行资历检查承认;新式作业农人由各市、县农业乡村部分进行资历审阅承认。各地于7月5日前将承认成果在网站发布,并在报名体系中为契合条件考生的相应选项勾选承认。

4.体检。

各市、县招生办(考试院)要同步安排补报名考生的体检作业,并在7月15日前将第二阶段补报名考生的体检表交至广西招生考试院一般高校招生考试处。

5.已报名考生身份补承认。

原已参与2019年一般高考报名且未获选取的考生,如契合退役军人、下岗赋闲人员、农人工、新式作业农人身份条件的,可于6月27日9:00至2817:30前携相应证明资料原件及复印件到原高考报名地的招生考试安排进行身份补挂号。资历审阅承认流程同上。

二、高职单招补申报

经过资历审阅的退役军人、下岗赋闲人员、农人工、新式作业农人考生依照招生院校发布的方法,自行向招生院校进行高职单招测验申报(招生院校名单将于补报名完毕后在广西招生考试院官网发布)。各有关高校应合理设置承受考生申报的时刻,准则上截止时刻不能早于7月10日。

三、高职单招补测验

(一)测验方法和内容。

测验方法和成果存案方法依照《关于做好我区2019年高职单招和高职对口中职自主招生试点作业的告诉》(桂应考委办〔2018〕46号)的要求进行,可免予文化素质考试,由招生院校安排作业适应性面试或作业技术测验,依据面试或作业技术测验成果选取。关于契合免试条件的技术优秀人才,由招生院校予以免试选取。鼓舞有条件的院校,对获得相关作业资历证书或广西农人工技术大赛技术水平证书的考生报考相关专业可免予作业技术测验。鼓舞招生院校经过联合考试或成果互认等方法,减轻考生考试担负。

(二)考点安排。

各有关高校应采纳活跃办法,及时把握、测算生源状况,充分考虑考生住宿和交通等要素,合理、足量设置补测验的考点、考场,并做好相关应急预案。

(三)成果存案。

各有关高校应于7月17日17:30前完结补测验作业和成果存案作业,并向考生发布测验成果。

四、自愿填写及投档选取

(一)自愿填写。

一切参与2019年高职扩招专项考试招生第二阶段招生院校安排的补测验并获得成果的考生,须于7月18日10:00至19日17:00登录广西招生考试院自愿填写体系填写自愿。途径为“主页—体系导航—自愿填写—2019年高职单招、高职对口中职自主招生自愿填写”。投档选取时以网上填写的自愿为准,未填写自愿的考生视为抛弃参与本轮高职单招资历。

初次登录时,运用考生自己高考网上报名时设置的暗码,登录成功后须当即修正暗码。每个考生最多可填写4所院校,每所院校最多填写10个专业自愿并可挑选是否遵守专业调剂,自愿填写形式为次序自愿。

(二)投档选取。

本轮投档选取按次序自愿投档准则,对填写了院校自愿且有相应院校存案成果的考生自愿进行投档,由招生院校依据本校招生简章发布的选取准则进行选取。一自愿投档选取完毕后,顺次进行二、三、四自愿投档选取。投档选取时刻为7月20日。未被选取的考生能够持续参与10月份高职扩招第三阶段的自愿填写及选取。

(三)选取名单公示。

各有关高校须于7月21日前在本校网站进行公示,公示信息保存至年末。各有关高校在公示10个作业日后,向公示无异议的考生发放选取告诉书。

五、其他

(一)加强宣扬。

高职扩招是党中心、国务院的严重决议计划布置,是作业教育的严重开展机会,各单位要进步政治站位,充分认识高职扩招的严重意义,保证中心决议计划布置执行到位。各地要经过多种途径做好补报名相关方针规定的奉告、宣扬和生源发起作业,及时把补报名作业的有关信息传到达辖区内一切契合条件的人员,一起做好方针咨询、报名操作辅导等服务作业。要和谐相关部分活跃发动契合条件的退役军人、下岗赋闲人员、农人工、新式作业农人积极报考。

(二)咨询电话。

各类型考生如对资历检查所需资料有疑问,请于作业日上班时刻别离致电咨询:

1.退役军人考生:0771-2637738。

2.下岗赋闲人员考生:0771-5516860。

3.农人工考生:0771-5873235。

4.新式作业农人考生:0771-2182553。

其他问题请咨询广西招生考试院:0771-5337483、5320540。

 

 

            广西壮族自治区招生考试委员会办公室

                      2019年6月20日


封闭窗口