top
关于做好2019年一般高职(专科)结业生服责任兵役退役后承受一般本科教育考试招生作业的告诉
2019-03-12 09:34    来历:pzc    

各市招生考试院(招生办),各有关高级校园:

依据《教育部办公厅关于做好一般高职(专科)结业生服责任兵役退役和“下基层”服务期满后承受本科教育招生作业的告诉》(教育厅〔2009〕6号)和《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍作业的告诉》(教育厅〔2015〕3号)精力,为做好2019年我区一般高职(专科)结业生服责任兵役退役后承受一般本科教育招生考试(以下简称退役战士专升本)作业,现将有关事项告诉如下:

一、招生校园

具有一般本科高级学历教育资历的一般高校。详细招生院校和招生方案由自治区教育厅下达。

二、考试

(一)考试科目。

退役战士专升本考试科目包含政治、英语2门文明科目和1门专业根底课。其间文明科目实施全区一致考试,考试规模参照《2018年成人高校招生专升本考试纲要》,考试方法为闭卷,每门考试时长为120分钟,满分为150分。专业根底课由招生院校依据招生专业所从属的学科类别自行组织出题及测验。

(二)文明科目考试时刻及地址: 

考试时刻

考试科目

考试地址

4月18日(周四)

上午9:00—11:00

政治

广西师范大学(育才校区)

广西桂林市七星区育才路15号纪委审计楼二楼

4月18日(周四)

下午15:00—17:00

英语

现已参与了2019年一般高考报名且经过退役战士专升本资历审阅的考生,凭自己有用居民身份证、退役战士证和高职(专科)结业证原件在每科开考前到上述考试地址参与考试。每科开考15分钟后迟到考生不得进入考场,每科开考后30分钟考生才干交卷出场。交卷出场后不得再出场续考,也不得在考场邻近停留或攀谈。

(三)文明科目合格分数线。

政治、英语2门文明课总分到达120分的考生即为文明考试合格,能够参与由招生院校自行组织的专业根底课考试。

三、选取作业

广西招生考试院将向招生院校供给文明科目考试合格考生信息,由招生院校组织专业根底课考试后,依据考生自愿和专业根底课考试成果检查确认拟选取名单。考生选取专业组织原则上须与其高职(专科)所学专业相同或附近。拟选取名单在招生院校网站公示10个作业日后,上报广西招生考试院存案。广西招生考试院审阅存案后,由招生院校发放选取告诉书。

选取存案作业应在2019年6月30日前完结。

四、其他

(一)退役战士专升本学生与一般专升本学生平等处理,升入本科院校后,编班方法以独自编班为主、插班为辅,详细方法由校园确认。学习方法为全日制学习,在校学习时刻一般为两年。户口搬迁、档案移送、党团联系搬运等有关手续可参照选取重生的方法处理。

(二)退役战士专升本考生进入本科院校持续学习后,按本科院校学生的学籍和证书处理方法进行处理,结业后,颁布地点高级校园结业证书。依据《教育部关于当时加强高级校园学历证书标准处理的告诉》(教育〔2002〕15号)要求,校园颁布结业证书内容填写“在我校××专业专科起点本科学习”,学习起止时刻按升入本科实践时刻填写。学制按升入的本科专业的学制填写。学习期满且成果合格的学生,可依据《中华公民共和国学位法令》及有关规定请求颁发相应的学士学位。学生结业时,按国家有关本科结业生的工作方针履行。

(三)各市招生考试院(招生办)、各有关高级校园要实在加强对此项作业的领导,严厉依照一般高级校园招生考试的有关规定,执行人员,明确责任,保证此项作业的顺利完结。各市、县要加强对参与此项考试考生的处理与教育,严厉考试纪律,坚决根绝徇私作弊、招摇撞骗等不正之风,保证考试的公平、公平。对违纪作弊的考生和作业人员,将按《国家教育考试违规处理方法》(中华公民共和国教育部令第33号)、《一般高级校园招生违规行为处理暂行方法》(中华公民共和国教育部令第36号)进行处理。

(四)各市招生考试院(招生办)要及时将本告诉的相关事项告诉到考生自己。

 

 

                      广西壮族自治区招生考试院

                      2019年3月6日


封闭窗口